Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unifap.br:80/jspui/handle/123456789/1457
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGAMA, Sidnei Andrea-
dc.date.accessioned2023-08-24T17:25:48Z-
dc.date.available2023-08-24T17:25:48Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationGAMA, Sidnei Andrea. Aspecto sócio econômico: atividade comercial do açaí no município de Santana-AP. Orientador: Roni Mayer Lomba. 2012. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geografia) – Departamento de Filosofia e Ciências Humanas, Universidade Federal do Amapá, Macapá, 2012. Disponível em: http://repositorio.unifap.br:80/jspui/handle/123456789/1457. Acesso em:-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unifap.br:80/jspui/handle/123456789/1457-
dc.description.abstractWith the expansion of trade relations, acai is gaining important market, with its traditional importance in the daily diet of populations in the Amazon. In the states of Amapá and Pará is consumed throughout the year for families of different income levels. The present study examined the commercial activity of açaí in Santana in Amapá, were made for this literature review, field research conducted in the urban area with application forms and interviews. Outside is possible to see how organized the supply chain of acai, which factors influence the price of the product and what the relationship of this activity with the generation of income for those involved. It was noted the relevance of acai, the local and regional context, as well as their economic and social viability. Thus, it is essential that economic analyzes are conducted on the possibility that product and creates mechanism.pt_BR
dc.publisherUNIFAP – Universidade Federal do Amapápt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.source1 CD-ROMpt_BR
dc.subjectCadeia produtivapt_BR
dc.subjectAçaípt_BR
dc.subjectCircuito inferiorpt_BR
dc.titleAspecto sócio econômico: atividade comercial do açaí no município de Santana-APpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor1LOMBA, Roni Mayer-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4103894790255993-
dc.description.resumoCom a expansão das relações comerciais, o açaí vem conquistando importante mercado, sendo tradicional sua importância na alimentação diária das populações na Amazônia. Nos estados do Amapá e Pará é consumido durante todo o ano, por famílias de diferentes níveis de renda. O presente trabalho analisou a atividade comercial do açaí no município de Santana no Amapá, para tal foram feitas a revisão bibliográfica, pesquisa de campo realizada na zona urbana do município com aplicação de formulários e entrevistas. Fora possível verificar como é organizada a cadeia produtiva do açaí, quais os fatores que influenciam no preço do produto e qual a relação dessa atividade com a geração de renda de quem está envolvido. Constatou-se a relevância do açaí, no contexto local e regional, bem como suas viabilidades econômicas e sociais. Desse modo, é fundamental que sejam realizadas análises econômicas sobre as possibilidades desse produto e que se criem mecanismos de inclusão.pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIÊNCIAS HUMANAS::GEOGRAFIApt_BR
dc.contributor.advisor1orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6062-6142-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
Aparece nas coleções:Geografia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_AspectoSocioEconomico.pdf2,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons