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Campo DCValorIdioma
dc.creatorLEAL, José Ailton Neves-
dc.creatorLEAL, José Rafael dos Santos-
dc.creatorLOUREIRO, Lailson de Souza-
dc.date.accessioned2020-02-03T17:47:47Z-
dc.date.available2020-02-03T17:47:47Z-
dc.date.issued30-05-2019-
dc.identifier.citationLEAL, José Ailton Neves; LEAL, José Rafael dos Santos; LOUREIRO, Lailson de Souza. Caracterização da agroindústria de derivados lácteos produzidos em uma propriedade leiteira do município de Santana-AP. Orientadora: Elizabeth Machado Barbosa. Coorientadora: Kalyne Sonale Arruda de Brito. 2019. 75 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação do Campo) – Campus de Mazagão, Universidade Federal do Amapá, Mazagão, 2019. Disponível em: http://repositorio.unifap.br:80/jspui/handle/123456789/287. Acesso em: .-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unifap.br:80/jspui/handle/123456789/287-
dc.description.abstractThe Brazilian milk production is an activity that is growing every year, occupying the fourth place in the world, generating employment and setting the man in the field. The present work aims to follow the management of dairy cattle, agroindustrialization and the commercialization of dairy by-products in an agro-industry of the Municipality of Santana-Ap. Technical visits were carried out between November 19 and 23, 2018, with due follow-up for further analysis and description of the management of animal husbandry, facilities, ambience aspects, agro-industrialization and marketing of milk by-products. The research was carried out in a dairy production property in the Municipality of Santana. In the technical visit, were observed: the animal, reproductive, sanitary, nutritional, installation and ambience management, agro- industrialization and commercialization of milk by-products. The property meets the sanitary requirements of the Defense and Agricultural Inspection Agency of the State of Amapá (DIAGRO), following the schedule of vaccinations, ensuring ambiance in the physical and personal space, and in the handling of dairy products, following the correct application of good practices in the production of dairy by-products, thus meeting the parameters established in current legislationpt_BR
dc.publisherUNIFAP - Universidade Federal do Amapápt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.source1 CD-ROMpt_BR
dc.subjectBovinocultura de leitept_BR
dc.subjectAgronegócio do leitept_BR
dc.subjectManejo bovinopt_BR
dc.subjectSubprodutos do leitept_BR
dc.titleCaracterização da agroindústria de derivados lácteos produzidos em uma propriedade leiteira do município de Santana-APpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor1BARBOSA, Elizabeth Machado-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0218115498772722-
dc.contributor.advisor1-co1BRITO, Kalyne Sonale Arruda de-
dc.contributor.advisor1-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4329763474442768-
dc.description.resumoA produção brasileira de leite é uma atividade que está crescendo a cada ano, ocupando atualmente a quarta posição mundial, gerando emprego e fixando o homem ao campo. O presente trabalho tem como objetivo acompanhar o manejo da bovinocultura leiteira, a agroindustrialização e a comercialização dos subprodutos lácteos em uma agroindústria do Município de Santana-Ap. Foram realizadas visitas técnicas entre os dia 19 a 23 de Novembro de 2018, com o devido acompanhamento para posterior análise e descrição, do manejo de criação dos animais, instalações, aspectos de ambiência, agroindustrialização e comercialização dos subprodutos do leite. A pesquisa foi realizada em uma propriedade de produção de laticínios no Município de Santana. Na visita técnica, foram observados o manejo animal, reprodutivo, sanitário, nutricional, instalação e ambiência, agroindustrialização e comercialização dos subprodutos do leite. A propriedade atende as exigências sanitárias da Agência de Defesa e Inspeção Agropecuária do Estado do Amapá (DIAGRO), seguindo o calendário das vacinações, garantindo ambiência no espaço físico e pessoal, e na manipulação de produtos lácteos, seguindo a correta aplicação das boas praticas na produção de subprodutos leiteiros, assim atendendo aos parâmetros estabelecidos na legislação vigentept_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
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