Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unifap.br:80/jspui/handle/123456789/287
Título: Caracterização da agroindústria de derivados lácteos produzidos em uma propriedade leiteira do município de Santana-AP
Autores: LEAL, José Ailton Neves
LEAL, José Rafael dos Santos
LOUREIRO, Lailson de Souza
Orientador: BARBOSA, Elizabeth Machado
Lattes do Orientador: http://lattes.cnpq.br/0218115498772722
Tipo de Documento: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação
Citação: LEAL, José Ailton Neves; LEAL, José Rafael dos Santos; LOUREIRO, Lailson de Souza. Caracterização da agroindústria de derivados lácteos produzidos em uma propriedade leiteira do município de Santana-AP. Orientadora: Elizabeth Machado Barbosa. Coorientadora: Kalyne Sonale Arruda de Brito. 2019. 75 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação do Campo) – Campus de Mazagão, Universidade Federal do Amapá, Mazagão, 2019. Disponível em: http://repositorio.unifap.br:80/jspui/handle/123456789/287. Acesso em: .
Resumo: A produção brasileira de leite é uma atividade que está crescendo a cada ano, ocupando atualmente a quarta posição mundial, gerando emprego e fixando o homem ao campo. O presente trabalho tem como objetivo acompanhar o manejo da bovinocultura leiteira, a agroindustrialização e a comercialização dos subprodutos lácteos em uma agroindústria do Município de Santana-Ap. Foram realizadas visitas técnicas entre os dia 19 a 23 de Novembro de 2018, com o devido acompanhamento para posterior análise e descrição, do manejo de criação dos animais, instalações, aspectos de ambiência, agroindustrialização e comercialização dos subprodutos do leite. A pesquisa foi realizada em uma propriedade de produção de laticínios no Município de Santana. Na visita técnica, foram observados o manejo animal, reprodutivo, sanitário, nutricional, instalação e ambiência, agroindustrialização e comercialização dos subprodutos do leite. A propriedade atende as exigências sanitárias da Agência de Defesa e Inspeção Agropecuária do Estado do Amapá (DIAGRO), seguindo o calendário das vacinações, garantindo ambiência no espaço físico e pessoal, e na manipulação de produtos lácteos, seguindo a correta aplicação das boas praticas na produção de subprodutos leiteiros, assim atendendo aos parâmetros estabelecidos na legislação vigente
Abstract: The Brazilian milk production is an activity that is growing every year, occupying the fourth place in the world, generating employment and setting the man in the field. The present work aims to follow the management of dairy cattle, agroindustrialization and the commercialization of dairy by-products in an agro-industry of the Municipality of Santana-Ap. Technical visits were carried out between November 19 and 23, 2018, with due follow-up for further analysis and description of the management of animal husbandry, facilities, ambience aspects, agro-industrialization and marketing of milk by-products. The research was carried out in a dairy production property in the Municipality of Santana. In the technical visit, were observed: the animal, reproductive, sanitary, nutritional, installation and ambience management, agro- industrialization and commercialization of milk by-products. The property meets the sanitary requirements of the Defense and Agricultural Inspection Agency of the State of Amapá (DIAGRO), following the schedule of vaccinations, ensuring ambiance in the physical and personal space, and in the handling of dairy products, following the correct application of good practices in the production of dairy by-products, thus meeting the parameters established in current legislation
Palavras-chave: Bovinocultura de leite
Agronegócio do leite
Manejo bovino
Subprodutos do leite
Área do conhecimento: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Editor: UNIFAP - Universidade Federal do Amapá
País da Instituição: Brasil
Fonte do Documento: 1 CD-ROM
Aparece nas coleções:Educação no Campo

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_CaracterizacaoAgroindustriaDerivados.pdf1,72 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons